Проверить сайт на наличие внешних ссылок

Проверить сайт на наличие внешних ссылок 13.10.2016

В статье рассмотрены следующие сервисы: Backlinks Checker

Бесплатный чекер ссылок, расположенный по адресу http://backlinks-checker.dimax.biz, помогает проверить сайт на наличие внешних ссылок на указанных URL. Отличительной чертой является то, что, помимо проверки наличия обратных ссылок, сервис проверяет в коде ссылки атрибут rel="nofollow" и прослеживает использование других способов запрета учёта ссылки поисковыми системами. Таким образом, сервис определяет, насколько качественно проставлена ссылка.

Этот сервис создавался для помощи вебмастерам, которые по-прежнему покупают всевозможные «прогоны» для наращивания тИЦ или ссылочной массы, для краудмаркетинга и т. п. Им просто необходим простой чекер ссылок, который пачкой проверит их на работоспособность.

Во-первых, сервис поможет проверить качество работы исполнителей. Во-вторых, если ваш сайт уже попал под фильтр поисковиков («Панда», «Пингвин», «Минусинск» и т. д.), вы можете выкачать из кабинета вебмастера все URL со ссылками и с помощью этого сервиса получить полный отчёт по всем анкорам этих ссылок, а далее принять меры по их удалению.

Работа с сервисом начинается с ввода домена вашего сайта в поле (1), выбора HTTP_USER_AGENT в поле (2) и вставки в поле (3) всех проверяемых URL страниц, на которых должны быть расположены ссылки. Далее остаётся только нажать на кнопку «Запустить проверку», чтобы проверить сайт на наличие внешних ссылок.

Чекер ссылок отличается отличной скоростью проверки, ход которой отображается в поле (4). Блок (5) выводит суммарную информацию по качеству ссылок в виде информера. При желании его можно установить себе на сайт или форум, используя соответствующий код (6) или (7). Ниже этого блока расположены более подробные результаты проверки.

Полный отчёт состоит из следующей информации: в первом столбце (8) отображается проверяемый URL, в следующем (9) найденные ссылки на ваш сайт, а в последнем (10) — соответствующие анкоры. Если кликнуть по ссылке (11), то загрузится текстовый файл со всеми проверенными корректными URL. По ссылке (12) загружается полный файл отчёта в текстовом формате.

Ниже показан пример такого файла отчёта. В первой позиции (13) указан проверяемый URL. Во второй позиции (14) указана найденная ссылка на ваш сайт, а в позиции (15) указан анкор.

У сервиса есть возможность проверить сайт на наличие внешних ссылок бесплатно (16), но с ограничениями не более двух проверок в сутки с одного IP и максимум 50 URL за 1 проверку. Этого вполне достаточно для оценки возможностей сервиса. Платный PRO-аккаунт (17) снимает все ограничения, кроме 2 тысяч URL на один запрос. Стоимость аккаунта — от 99 рублей в месяц.

Заключение

В целом чекер ссылок очень понравился. Он простой, достаточно быстрый, позволяет проверить сайт на наличие внешних ссылок и, кроме того, оценить их качество, что помогает автоматизировать нудную работу вебмастеров по проверке работы исполнителей по «прогону» ссылочного профиля сайта. Самое ценное то, что проводится не только проверка наличия обратных ссылок, но и сразу оценивается их качество. Это помогает выявить недобросовестных «работников». Приятным бонусом для PRO-пользователей будет архив отчётов по проверкам за последние 30 дней.